... el jengibre.
Hoy 2 recetas y un parón de 2 semanas para las vacaciones, si vacaciones por fin, que parecía que no llegaban nunca, desconexión (si también de la red) y cambio de aires, lo necesitamos.
La primera receta de galletas:
2 y 3/4 tazas de harina
2 cucharadas de jengibre
1 y 1/2 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de clavo molido
1/2 cucharada de nuez moscada
1/2 taza de mantequilla en pomada
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de miel
1 huevo
Mezclamos la harina con las especias y el bicarbonato y reservamos.
Mezclamos el azucar y la mantequilla y añadimos la miel y el huevo.
Juntamos la mezcla con la harina y las especias y amasamos.
Separamos la masa en 3 bolas, cubrimos con film y dejamos 4 horas en la nevera.
Precalentar horno a 180º
De una lamina de masa de 5 mm recortar las galletas y hornear 10 minutos o hasta que los bordes se doren.
Y ahora el bizcocho:
125 gr de mantequilla consistencia pomada
125 gr de azúcar
1 huevo mediano (y aquí es donde la receta y yo entramos en conflicto: la he hecho así con margarina en lugar de mantequilla y no sale mal, pero a la hora de hacerla con mantequilla quedaba como desmigada y sin consistencia así que le añadí un huevo mas y queda bien)
Así que vamos a poner que 2 huevos medianos.
1/2 cucharada de extracto de vainilla
125 gr de harina con levadura
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de jengibre confitado finamente cortado.
Batir la mantequilla con el azucar, añadir los huevos y la vainilla y una cucharada de harina y mezclar
Tamizar la harina y el jengibre en polvo y añadir a la mezcla.
Incorporar el jengibre confitado.
Horno a 170º C.
Hornear hasta que saquemos limpia la aguja.
Espero que os gusten tanto las galletas como el bizcocho
No hay comentarios:
Me encantaría saber tu opinión , ¡Anímate a comentar!