Y es hasta el 21 de Enero porque es cuando caduca la botella de claras pasteurizadas que he comprado.
Vamos a empezar con los apuntes:
Tardan mas en montar (igual es la marca) y aunque están bien montadas (si, he volcado el bol y no ha caído ni una gota) quedan más liquidas.
Al quedar las claras mas liquidas la masa final también, se desparrama más y tardan mas en secar para meter al horno.
Y como no hay mal que por bien no venga la superficie es mas lisa (será ese el truco?).
Esta vez han salido del horno 3 tandas
1ª hornada con tapete: 12 minutos bandeja baja 2 150ºC calor arriba y abajo y otros 10 a 100ºC con ventilador. No han salido mal, se han despegado fácilmente, la base está lisa y la superficie también. Foto 1
2ª hornada con papel de horno: 150ºC bandeja baja 2 calor arriba y abajo 12 minutos, calor abajo 5 minutos + otros 5 minutos. Y... de estar perfectas pasaron a estar quemadas. Eso si muy lisas, con un pie bonito. Foto 3
3ª hornada con tapete: bandeja baja 2 calor arriba y abajo 150ºC 12 minutos, calor abajo 100 ºC 10 minutos. Crudas por abajo, superficie lisa. Fotos 2 y 4.
No acabo yo de pillar la gracia del tapete, ademas es demasiado grande para mi bandeja de horno y los macarrons superiores quedan en pendiente y siempre se me olvida que no debo rellenar esos huecos.
No hay comentarios:
Me encantaría saber tu opinión , ¡Anímate a comentar!