viernes, 9 de agosto de 2013

Merenguitos

Cuando era pequeña echaba mucho de menos el merengue duro que tomaba en París antes de venir a España, intenté hacerlo varias veces pero, por mas tiempo que estaba en el horno, lo único que conseguía era una capa dura superficial y por debajo algo babosillo con azúcar caramelizada.
Hasta que encontré la receta, la verdad es que son muy fáciles de hacer y no recuerdo las proporciones de huevo/azúcar que usaba de pequeña así que no sé donde estaba el fallo. Quizá en el azúcar granulada en lugar del azúcar glas?
Ingredientes:
3 claras de huevos M
200 gr de azúcar glas
Montamos las claras con 100 gr de azúcar glas, cuando tengan la consistencia de picos duros añadimos los otros 100 gr y seguimos batiendo un minuto mas.
Pre-calentamos el horno a 70 ºC con ventilador
El merengue resultante lo pasamos a una manga pastelera
En una bandeja con  papel de horno vamos dejando con la manga pequeñas porciones separadas 2 cm.
Dejamos en el horno 90 minutos (según la receta), yo las suelo dejar incluso 3 horas pero a 50ºC.

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